Лидер Канады признал, что санкции против Путина введены чисто символически

Фрагмент из кинофильма «Малыш», реж. Чарльз Чаплин, 1921год
Фрагмент из кинофильма «Малыш», реж. Чарльз Чаплин, 1921 год
Фрагмент из кинофильма «Малыш», реж. Чарльз Чаплин, 1921 год

Персональные санкции Канады против президента РФ Владимира Путина введены как демонстрация единства Запада в осуждении российской военной спецоперации и вряд ли смогут оказать реальное влияние на его финансовое состояние, признал премьер-министр страны Джастин Трюдо 25 февраля во время пресс-конференции, которая транслировалась телеканалом CPAC.

«Вы абсолютно правы, у него мало что есть, если есть вообще что-то в плане личной собственности в Канаде», — ответил Трюдо журналисту по поводу личных санкций против состояния Путина, добавив, что «чрезвычайно важно, чтобы мы показали определенную степень единства, определенную степень взаимодействия и твердости по всему миру, и чтобы предотвратить появление любых лазеек для того, чтобы он мог перемещать деньги с места на место».

«Это знак того, что Путин совершил ужасный просчет» при введении войск на Украину, подчеркнул канадский лидер.

Напомним, на своей пресс-конференции премьер-министр Канады объявил о персональных санкциях против троих высших должностных лиц РФ и против 57 белорусов. Также Трюдо заявил, что Канада будет добиваться отключения РФ от системы SWIFT.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER