logo
  1. Политическая война
  2. Индия. Новый закон о гражданстве
Мумбаи, / ИА Красная Весна

В Мумбаи десятки тысяч человек вышли на Майдан

На митинг против поправок к закону о гражданстве (CAA), Национального реестра граждан (NRC) и Национального реестра населения (NPR) на площади Азад Майдан в Мумбаи вышли десятки тысяч человек 15 февраля, пишет The Times of India.

Акция была организована отделением «Национального альянса против поправок к закону о гражданстве (CAA), предлагаемого Национального реестра граждан (NRC) и Национального реестра населения (NPR)» в штате Махараштра.

Протестующие размахивали трехцветными флагами и плакатами против CAA. Они скандировали лозунги «свобода от CAA и NRC» и «свобода от Моди и Шаха», имея в виду премьер-министра Нарендру Моди и министра внутренних дел Амит Шаха.

Собравшиеся проголосовали за то, чтобы во время сбора информации для NPR не показывать никаких документов и заявлять, что являются гражданами Индии с незапамятных времен. Также были приняты резолюции против режима CAA, NRC, NPR. Они требуют признать поправки недействительными в ходе текущей сессии парламента.

Выступающие со сцены читали популярные стихи известного пакистанского поэта Фаиза Ахмада Фаиза, который писал на урду. Он был сторонником Коммунистической партии Пакистана и суфизма, за участие в революционном движении попал в тюрьму. Его поэма «Посмотрим» (We will see) стала своеобразным гимном протестов против поправок к закону о гражданстве.

Выступая со сцены, актер Сушант Сингх заявил «Когда я снимался для „Легенды о Бхарате Сингхе“, я не мог и подумать, что смогу увидеть революцию. Вы воплотили эту мечту, и я благодарю вас за это».