1. Политическая война
  2. Формирование нового правительства Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Президент Чехии согласился с составом правительства, предложенного правыми

Изображение: kremlin.ru
Милош Земан
Милош Земан
Милош Земан

Состав правительства, предложенный главой нового правительства Петром Фиалой, состоящего из представителей правых и центристских партий, будет утвержден президентом Чехии Милошем Земаном. Об этом сообщил официальный представитель президента Иржи Овчачек, 13 сообщает сайт президента.

«Президент Республики Милош Земан назначит членов нового правительства Чешской Республики в 11.00 в пятницу, 17 декабря 2021 года, в замке в Ланах», — сказано в сообщении.

Напомним, у президента Чехии возникли сомнения относительно одной из кандидатур на пост министра в новом правительстве, предложенной главой кабинета Петром Фиалой.

Милош Земан заявил о том, что Ян Липавский, который предлагался на пост главы МИД Чехии, недостаточно компетентен и кроме того, по мнению президента, недостаточно уделяет внимания отношениями в рамках Вышеградской четверки и отношениям с Израилем.

В свою очередь, глава будущего правительства Петр Фиала заявил, что подаст иск в конституционный суд, с тем чтобы правительство было назначено в полном составе, без исключений. В случае подобного развития событий, судебный процесс мог бы занять от двух до пяти месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER