Кабмин Украины предлагает запретить российское программное обеспечение

Использование российского програмного обеспечения и технических средств телекоммуникации на Украине недопустимо, считает Кабинет министров Украины, сообщает 16 февраля агентство УНИАН.

«Целью разработки законопроекта является законодательное урегулирование возможности введения секторальных (без определения круга лиц) санкций по запрещению или ограничению использования на объектах критической инфраструктуры программного обеспечения и технических средств телекоммуникаций, разработанных, изготовленных субъектами хозяйствования государства-агрессора, к которому применены санкции», — говорится в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений в закон Украины «О санкциях».

В качестве причины для введения подобных ограничений указывается возможность получения незаконного доступа к государственным информационным ресурсам и персональным данным граждан Украины.

Напомним, что 28 апреля 2017 года Пётр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер», согласно которому санкции в отношении юридических и физических лиц вводятся сроком на один год. 14 февраля Кабмин Украины одобрил законопроект, позволяющий расширить список санкций против России.

Знак. Въезд запрещен. Запрет. Украина
Знак. Въезд запрещен. Запрет. Украина
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER