logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Протест против строительства мусорного полигона на ст. Шиес
/ Москва

РЖД: продажа билетов до станции Шиес закрыта из-за отсутствия спроса

ВагонВагон
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Продажа железнодорожных билетов до станции Шиес в Архангельской области закрыта из-за отсутствия спроса, сообщили представители РЖД, 26 июня передает РБК.

Пассажирские перевозки поездами № 375 и № 376 Москва — Воркута до станции Шиес начались в декабре 2018 года. До этого станцией пользовались для доставки работников железной дороги до места работы. Однако с 25 июня перевозка пассажиров до станции приостановлена.

Как заявили представители ОАО «Российские железные дороги», продажа билетов закрыта из-за того, что с 24 июня не было продано ни одного билета до станции Шиес. Ближайшая станция находится в поселке Урдома, куда по-прежнему осуществляется продажа пассажирских билетов.

Напомним, протестующие против строительства мусорного полигона в Архангельской области в районе железнодорожной станции Шиес ранее потребовали возобновить продажу билетов до этой станции. Активисты объясняют это тем, что в выходные станцией Шиес пользуются сотни человек.

Протест против вывоза мусора из Москвы в этот регион начался в августе 2018 года. Рассмотрение этого вопроса дошло до Верховного суда. 25 июня 2019 года он отказал местным жителям в проведении референдума по мусорной свалке и дело вернулось в Архангельский областной суд.