9
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Образование
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Число учащихся в католических школах США сократилось

Василий Максимов. Единственный учитель
учительЕдинственныйМаксимов.Василий
Василий Максимов. Единственный учитель

Зачисление в католические школы в США сократилось на 6,4%, по сравнению с предыдущим учебным годом из-за пандемии коронавируса и финансовых трудностей, сообщает 8 февраля интернет-издание Diario Libre.

Василий Максимов. Единственный учитель
учительЕдинственныйМаксимов.Василий
Василий Максимов. Единственный учитель

По данным Национальной ассоциации католического образования (НАКБ), к числу факторов, повлиявших на снижение числа студентов, относятся закрытие или консолидация более 200 школ и трудности, с которыми сталкиваются многие родители в плане оплаты за обучение. Стоимость обучения может быть в размере $5 тыс в год для начальной школы и более $10 тыс. для средней школы.

По словам директора НАКБ Джона Режес, текущая пандемия «углубила уже имеющиеся проблемы в национальном католическом образовании». Так в период с 2019-2020 учебного года по текущий учебный год, число учащихся в частных католических школах сократилось на 110 тыс., до 1,6 млн человек. В 1960-х годах количество учащихся этих учебных заведений составляло более 5 млн, общее число католических школ сократилось более чем в два раза.

Режес также отметил, что спад непропорционально повлиял на городские общины, где многие черные дети, даже из некатолических семей, учились в католических школах. Наиболее резкое снижение учащихся произошло в таких городских районах, как Лос-Анджелес (12,3%), Нью-Йорк (11,1%) и Чикаго (8,2%).

Отметим, католические школы в США составляют наибольшее количество негосударственных школ в стране. Они поддерживаются в основном за счет платы за обучение и сбора средств. Эти школы обычно принимают учащихся независимо от их религиозного происхождения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER