2
март
2021
  1. Социальная война
  2. Население планеты
Амстердам, / ИА Красная Весна

80% сутенеров в Нидерландах — иммигранты или их потомки

Угрозы
Угрозы
Угрозы

Современный «сутенер» часто использует более жестокие средства для принуждения своих жертв к занятию проституцией, сообщает 2 марта теле-радио канал NOS.

Общепринятое представление о том, что сутенер не торопится и как средство, позволяющее эксплуатировать свою жертву, использует, прежде всего, ее увлечение собой, устарело. К такому выводу пришли эксперты голландского Центра по борьбе с торговлей людьми (CKM), проводившие исследование по заказу полиции.

Проанализировав несколько десятков дел, эксперты обнаружили, что «период вербовки» для половины рекрутированных длился менее недели между первым контактом с сутенером и началом работы на него.

Более половины жертв попали в сеть секс-услуг не в результате «любовной тяги» к преступнику, впоследствии подстрекавшего их к половым актам с другими людьми. Их чаще всего принуждали угрозами и физическим насилием, установили в СКМ.

Средний возраст сутенеров составил 26,4 года. Выяснилось, что около 80% из них либо являются иммигрантами, либо потомками осевших в Нидерландах иностранцев. 36 процентов не закончили среднюю школу. Почти две трети имели долги. Более 84 процентов были судимы.

По данным CKM, треть жертв продолжали поддерживать контакт со своим сутенером после того, как насилие в их отношении прекращалось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER