1. За рубежом: реальный мир
  2. Терроризм в Индонезии
Джакарта, / ИА Красная Весна

В Индонезии предотвратили нападение папуасских сепаратистов на рабочих

Сепаратисты в индонезийском Папуа
Сепаратисты в индонезийском Папуа
Сепаратисты в индонезийском Папуа

Нападение на строителей общественного медицинского центра со стороны сепаратистской группировки в регентстве Майбрат провинции Юго-Западное Папуа в Индонезии предотвратили военные Индонезии, 25 февраля сообщило агентство ANTARA.

Из сообщения журналистов, цитирующих командующего оперативной группой пехотного батальона Андхика Ганессакти, в чье ведомство входит охрана общественного порядка и защита гражданского населения, нападение было предотвращено 24 февраля в субботу, после того как строителями были замечены подозрительные лица в непосредственной близости от площадки.

Получив информацию о подозрительных лицах, военные усилили патрулирование местности и вскоре наткнулись на трех членов вооруженной сепаратистской группы.

После короткой перестрелки сепаратисты бежали в лес.

Отметим, нападения на гражданское население, объекты инфраструктуры и транспорта в индонезийском Папуа не являются редкостью.

К нападениям причастны вооруженные группировки, называющие себя борцами за независимость Папуа от властей Индонезии.

В качестве методов группировки используют запугивание местного населения, сотрудничающего с властями, нападения на рабочий персонал, занимающийся обслуживанием и строительством инфраструктурных и иных объектов.

Также часты нападения на объекты транспорта, включая обстрелы и захват гражданских самолетов.