26
март
2020
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкий политик: Россия не будет нападать на восточно-европейские страны

Россия должна работать на укрепление доверия с европейскими странами, заявил экс-премьер-министр федеральной земли Бранденбург, член социал-демократической партии Германии, председатель российско-германского форума Маттиас Платцек в интервью, опубликованном 24 марта Neues Deutschland.

Платцек заявил: «Я понимаю обеспокоенность прибалтов и поляков, учитывая их исторический опыт. Однако я считаю совершенно немыслимым, чтобы России пришло в голову напасть на Польшу. В то же время мне бы хотелось, чтобы Россия, будучи нашим большим соседом, больше работала над укреплением взаимного доверия».

Немецкие политик также отметил, что у России есть поводы для беспокойства, такие как военные расходы США, превышающие в 11 раз военные расходы России.

Напомним, отношения Запада и России серьезно ухудшились за последние годы. Важной точкой противостояния стал госпереворот на Украине в 2014 году, и последовавшие за ним возвращение Крыма России и военный террор против жителей Донбасса, развязанный новым украинским режимом.

Читайте также: Кургинян предложил власти России заявить о выходе из западного тренда

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER