14
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Кипение Латинской Америки
Санто-Доминго, / ИА Красная Весна

Доминикана и Гаити договорились регулировать миграционные потоки

Соглашение о регулировании нелегальных миграционных потоков подписали главы Доминиканской Республики и Гаити. Об этом 13 января сообщает интернет-издание Listin Diario.

В ходе церемонии подписания президенты обеих стран сделали совместное заявление, подтверждая взятые на себя обязательства по борьбе с незаконной миграцией, контрабандой оружия и наркотиков через общую границу.

Стороны договорились создать сеть больниц на территории Гаити. Это призвано снизить нагрузку на Доминиканские приграничные государственные больницы. Они также дадут возможность урегулировать коммерческие отношения между двумя странами и решить вопросы с налогообложением экспортируемых товаров.

Отметим, Гаити имеет самый низкий доход на душу населения в Латинской Америке и Карибском бассейне, что делает ее самой бедной страной в Западном полушарии. В тоже время Гаити является вторым основным направлением доминиканского экспорта и единственным, с которым Доминиканская Республика поддерживает положительный торговый баланс.

Напомним, обе страны находятся на острове Эспаньола, расположенном в Карибском бассейне. Их суммарное население насчитывает более 20 млн жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER