1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Берлин, / ИА Красная Весна

Пожар под Берлином, в котором оказались 25 тонн взрывчатки, почти потушили

Изображение: (сс) pxhere.com
Пожарные
Пожарные
Пожарные

Пожар в берлинском Грюневальде в значительной степени потушен, но опасность, особенно для оперативников, не исключена, пишет 5 августа газета Kölner Stadt-Anzeiger (KStA).

Как сообщил представитель полиции Тило Каблиц, на месте пожара на некоторых участках температура земли составляет 700 градусов. Чтобы снизить риск дальнейших взрывов остатков боеприпасов, эти участки охлаждаются водой.

Еще в четверг вокруг горящего в Грюневальде склада с боеприпасами времен Второй мировой войны пожарные установили радиус безопасности в 1000 метров. В настоящее время уже ничего не взрывается.

Напомним, пожар в Грюневальде вспыхнул в ночь на складе хранения старых гранат, боеприпасов и конфискованных фейерверков. Загорелись тонны взрывчатки, которые детонировали всю ночь и весь следующий день.

В ночь на пятницу пожарные продолжали бороться с пожарами в Грюневальде, который распространился и на лесной массив. Пожар бушевал на площади 50 гектаров. Для заграждения огня были привлечены 150 пожарных, а также 500 полицейских. В пятницу утром пожар почти удалось потушить. Сообщается, что никто из людей не пострадал.

Сообщается, что на территории места взрыва хранилось около 30 тонн «боевых средств и боеприпасов» времен Второй мировой войны, а также несколько сотен килограммов фейерверков, изъятых примерно в канун Нового года. Периодически эти запасы взрываются специалистами. В последний раз они взрывались в марте и апреле текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»