Пассажирский лайнер экстренно приземлился во Франкфурте из-за неполадок

Изображение: (сс) Nabil Molinari
Eurowings D-AXGA Airbus A330-203
Eurowings D-AXGA Airbus A330-203
Eurowings D-AXGA Airbus A330-203

Экстренную посадку в аэропорту Франкфурта-на-Майне совершил экипаж пассажирского авиалайнера А330-200 авиакомпании Eurowings в связи с технической неисправностью. Об этом 21 августа сообщило авиационное издание Aviation Herald.

Согласно сообщению, самолет Airbus A330-200 авиакомпании Eurowings с регистрационным номером D-AXGB выполнял 19 августа рейс № 4Y-60 из Франкфурта-на-Майне (Германия) в Форт-Майерс, Флорида (США).

После взлета, на высоте 7900 метров в кабине сработала сигнализация утечки гидравлической жидкости в правом двигателе. Экипаж прекратил набор высоты и принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Самолет благополучно приземлился на взлетно-посадочной полосе 25С во Франкфурте примерно через 50 минут после инцидента.

Запасной борт авиакомпании с регистрационным номером D-AGE вылетел в рейс на следующий день и достиг Форта-Майерса с задержкой примерно на 21 час.

Напомним, все пилоты проходят обучение и тренировки по действиям в подобных ситуациях не только на тренажерах, но и в реальных полетных условиях: делают несколько взлетов и посадок с одним работающим двигателем. В случае отказа двигателя пилоты стараются, в целях безопасности, посадить самолет как можно быстрее, однако это не всегда возможно по показаниям максимальной посадочной массы самолета, и иногда для безопасной посадки необходимо выработать или слить на землю излишки топлива.

Все самолёты с двумя двигателями, допущенные к полётам, не только могут, но и должны продолжать полёт с одним двигателем на любом этапе. Это обязательное условие их проектирования и сертификации.

Двигатели нужны не только для полёта, но и для торможения на земле. Если работает только один двигатель, тормозить сложнее, для полной остановки нужно больше длины полосы, чем обычно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER