18
июл
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Западное давление на КНДР
Мехико, / ИА Красная Весна

Мексика хочет восстановить дипломатические отношения с КНДР

Изображение: (сс) Марсело Эбрард
 Марсело Эбрард
Марсело Эбрард
Марсело Эбрард

Мексика стремится возобновить дипломатические и коммерческие отношения с Северной Кореей, прерванные при экс-президенте Энрике Ньето, заявил министр иностранных дел Марсело Эбрард 17 июля, сообщает Bloomberg.

«У нас есть позиция невмешательства по всему миру, мы уважаем все правительства, и мы также хотим возобновить отношения с Северной Кореей, как и с любой другой страной», -сказал Эбрард журналистам в кулуарах заседания Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Он отметил, однако, что КНДР совершила нарушения международного права и резолюций Совета Безопасности ООН, проведя ядерные испытания и запустив ракеты с баллистическими технологиями большой дальности.

Эбрард, потенциальный кандидат на следующих президентских выборах в Мексике, может апеллировать к базе правящей партии Морена (Movimiento Regeneración Nacional), демонстрируя при этом внешнеполитическую независимость от США.

Мексика разорвала связи с КНДР при предыдущей администрации. Президент Ньета тогда издал указ, предписывающий правительственным учреждениям соблюдать резолюции ООН по Северной Корее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER