«Деньгами и помидорами не отмоются» — эксперт о сбитом Ми-24

Военное обострение в Нагорном Карабахе
КарабахеНагорномвобострениеВоенное
Военное обострение в Нагорном Карабахе
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Жесткий и взвешенный ответ на неслучайное уничтожение Ми-24, который был сбит на территории Армении азербайджанскими вооруженными силами, должна дать Москва, заявил военный эксперт Алексей Леонков 9 ноября в интервью Sputnik Армения.

Эксперт убежден, что случайно сбить вертолет невозможно. Он сообщил, что для данного удара был подготовлен расчет ПЗРК, который сбил его, а также зрители, снимающие все на видео, попавшее в интернет.

«Так как за Азербайджаном стоит Турция с ее системой разведки, которая является членом НАТО и имеет доступ к другим средствам разведки, то наш вертолет вели в Гюмри и знали о том, что будет идти военная колонна, которую он и сопровождал. Это запланированная провокация, которая закончилась гибелью российских пилотов. Другой формулировки быть не может», — заявил эксперт Алексей Леонков.

Он напомнил, что Азербайджан не является членом НАТО и с ним Россия может быть более жесткой, чем была с Турцией, сбившей Су-24 в Сирии. Он заявил, что ни о какой компенсации не может быть и речи.

«Деньгами и помидорами не отмоются. Это запланированная акция», — отметил Леонков.

Напомним, сегодня вооруженные силы Азербайджана сбили российский военный вертолет Ми-24 над территорией Армении, который сопровождал российскую колонну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER