20
сен
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Нигерийские бандиты освободили десять похищенных школьников

Изображение: (сс) Frontera
Африканские боевики
Африканские боевики
Африканские боевики

Десять школьников, из числа захваченных ранее в нигерийском штате Кадуна, освобождены похитителями, 19 сентября сообщает агентство Reuters.

По сообщению местных властей, двое школьников были освобождены бандитами из-за плохого состояния здоровья, за восьмерых учеников родителями был выплачен выкуп.

Известно, что похитители требовали за каждого похищенного школьника 1 миллион найр ($2433). Полиция и местные власти не сообщают, была ли за освобожденных выплачена полная сумма.

Заложники, ученики баптистской школы в штате на северо-западе Нигерии, были захвачены в плен два месяца назад. Всего были похищены 150 учеников. Бандиты в августе освободили 15 учеников, в июле — 28 учеников. 28 школьников были освобождены сразу после похищения.

Вооруженное нападение на школу и похищение школьников в июле стало десятым массовым захватом заложников на севере Нигерии с начала 2021 года.

Власти Нигерии ответили на похищение масштабной военной операцией — похищения на какое-то время прекратились, однако уже попавших в заложники детей приходится выкупать у бандитов из соображений их безопасности.

Похищения детей на севере Нигерии совершают исламистские группировки «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также «нерелигиозные» группы вооруженных бандитов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER