Лукашенко заявил о еще одном отряде, «переброшенном» на юг Белоруссии

Информация о переброске якобы отряда частной военной компании (ЧВК) на юг Белоруссии поступила накануне, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 4 августа в рамках послания к белорусскому народу и Национальному собранию.

«Сегодня поступила информация о еще одном переброшенном отряде на юг Беларуси», — заверил Лукашенко.

Отметим, в ночь на 29 июля под Минском были задержаны 33 российских гражданина. В Белоруссии их тут же назвали сотрудниками ЧВК Вагнера и заподозрили в подготовке массовых беспорядков в преддверии президентских выборов, намеченных на 9 августа.

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что граждане России прибыли в санаторий «Белорусочка» под Минском из-за опоздания на рейс в Стамбул. С его слов, опоздавшие должны были вылететь в Турцию 25 июля и задерживаться в республике не входило в их планы.

Позже заместитель Министра иностранных дел Андрей Руденко подчеркнул, что арест граждан России без веских на то оснований и под сомнительным предлогом не соответствует духу братства и союзничества, который существует между нашими странами и народами. Белоруссия является ближайшим другом и союзником РФ, и Россия никогда не вмешивалась в ее внутренние дела, отметил дипломат.

Провокаторы в тени
тенивПровокаторы
Провокаторы в тени
Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER