В Сальвадоре поставили под сомнение официальные данные по COVID-19

Пьер-Нарсис Герен. Земля круглая, Пифагор
Пифагоркруглая,ЗемляГерен.Пьер-Нарсис
Пьер-Нарсис Герен. Земля круглая, Пифагор

Правительство Сальвадора занижало данные по пандемии COVID-19, говорится в исследовании Медицинского колледжа страны 30 августа, сообщает Prensa Latina.

По его данным, от коронавирусной инфекции в стране скончалось не менее 53 врачей и сотни других сотрудников системы здравоохранения, что существенно ниже официальных цифр.

В тоже время глава крупнейшего профсоюзного объединения Милтон Бризуэла, выразила недоверие к статистике представленной колледжем.

«К сожалению, мы не доверяем официальным данным, не только Медицинский колледж не доверяет, но и многие эксперты, из-за того, как они были представлены», — пояснил Бризуэла. По его словам, в данных минздрава страны не уточнялось, сколько работников здравоохранения были заражены коронавирусом.

По ее словам, ведется работа над составлением протокола для проведения исследований и выявления причин смерти медицинского персонала.

Напомним, по официальным данным за 29 августа в Сальвадоре коронавирус диагностирован у 25 635 человек, из них 14 013 выздоровели, 713 скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER