1. Культурная война
  2. Современное искусство
Клин, / ИА Красная Весна

Открытие фестиваля искусств в Клину посвятят юбилеям Чайковского и Чехова

Портрет Антона Павловича Чехова.Осип  Браз. 1898
Портрет Антона Павловича Чехова.Осип Браз. 1898
Портрет Антона Павловича Чехова.Осип Браз. 1898

Музыкально-драматический спектакль «Ч+Ч» в честь юбилеев П. И. Чайковского и А. П. Чехова представят на открытии Фестиваля искусств имени П. И. Чайковского в городе Клине, сообщила 31 июля пресс-служба форума.

Музыкальное действие «Ч+Ч», которое будет показано на открытии Международного фестиваля, является премьерой. В пресс-службе рассказали, что данный театральный эксперимент — это «версия без слов „Выстрелы и поцелуи“ по пьесе „Чайка“».

В спектакле играют артисты «Чеховская студии» из музея-заповедника «Мелихово» и камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. Также в пресс-службе фестиваля отметили, что музыкально-драматическое действие пройдет при участии «артиста театра и кино Сергея Гармаша».

Отметим, Международный фестиваль искусств имени П. И. Чайковского на территории музея-заповедника П. И. Чайковского в Клину пройдет в шестой раз. В связи с профилактикой коронавирусной инфекции, все концерты и спектакли будут проходить на открытом воздухе, «со специальной рассадкой зрителей». Площадка фестиваля рассчитана на шестьсот зрителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER