В Дамаске выступил Сибирский мужской хор

Изображение: (сс) пресс-служба правительства Красноярского края
Сибирский мужской хор (Красноярск)
Сибирский мужской хор (Красноярск)
Сибирский мужской хор (Красноярск)

В сирийской столице с концертной программой выступили Сибирский мужской хор (Красноярск) и вокально-хореографический ансамбль «Русь» 20 ноября, пишет официальный портал Красноярского края, сообщает ИА REGNUM.

«Коллектив из Красноярска исполнил духовные и военно-патриотические произведения», — говорится в сообщении. Отдельный концерт коллективы дали для российских военных, проходящих службу в Сирии.

В Дамаске артисты посетили представительство Русской Православной Церкви, где исполнили песнопение «Воскресение Христово видевше» на музыку Чеснокова и «Торжество православия» на музыку Копалова.

Напомним, 16 ноября в Дамаске открылось совместное заседание сирийско-российских координационных министерских органов. На конференции, которая длилась четыре дня, делегации двух стран обсудили вопросы стратегического сотрудничества и текущие проблемы возвращения в Сирию беженцев.

Ожидается, что итогам встреч Россия и Сирия подпишут не менее 11 соглашений в сферах образования, медицины, культуры, науки, промышленности и СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER