Срыв мирных переговоров? В Афганистане произошли массовые атаки исламистов

Террористы
Террористы
Террористы
Изображение: (сс0)

Нападения боевиков в Афганистане произошли в 23 провинциях, сообщили в афганском Министерстве обороны. Об этом 20 ноября передает телекомпания TOLOnews.

Их действия были спланированными и за прошедшие сутки они устроили резню в 23 из 34 провинциях.

Так, на северо-востоке Бадахшанской провинции исламисты убили не менее 25 сотрудников силовых структур Афганистана, а семь человек попали в плен. В провинции Кандагар было убито два мирных жителя и 20 человек ранено после взрыва самодельной бомбы.

Теракты были устроены радикалами из организации «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) при поддержке иностранных боевиков.

«Иностранцы ведут войну в приграничных районах Бадахшана. Их роль была весомой», — заявил депутат из Бадахшана Худжатулла Херадманд. Губернатор этой провинции Закария Сауда отметил, что некоторые сотрудники правопорядка были обезглавлены.

Ранее Министерство обороны США опубликовало доклад для Конгресса. В документе от 2020 года сообщается, что Пакистан продолжает укрывать на своей территории афганских радикалов и оказывает им различную помощь.

Напомним, с февраля 2020 года ведутся переговоры между «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и правительством Афганистана о заключении мира. За этот период исламисты организовали десятки терактов в 16 провинциях. Больше всего атак было совершено после 12 сентября, когда в Катаре прошли полноформатные мирные переговоры лидеров афганских исламистов и властей Афганистана, при поддержке США.

Напомним также, что к сентябрю 2020 года афганские власти выпустили из тюрем около 5000 боевиков из «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER