1. Социальная война
  2. Волонтерство в России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поздравил Российский Красный Крест со 155-летним юбилеем

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Красный крест
Красный крест
Красный крест

Поздравительную телеграмму сотрудникам, членам и добровольцам общественной организации Российский Красный Крест (РКК) в связи с ее 155-летием направил президент РФ Владимир Путин 15 мая, сообщается на сайте Кремля.

По словам президента, РКК, который состоит в международном Движении Красного Креста и Красного Полумесяца, — старейшая благотворительная организация России.

Эта организация «всегда объединяла честных, неравнодушных людей и на протяжении всей своей истории твердо следовала принципам гуманизма, милосердия и сострадания, непреходящим нравственным, общечеловеческим ценностям», — отметил Путин.

Он отметил, что и сейчас сотрудники и добровольцы РКК в соответствии традициями работают над реализацией крупных благотворительных и медико-социальных программ, а также помогают пострадавшим в ходе гуманитарных кризисов и катастроф.

Президент особенно подчеркнул, что организация бескорыстно оказывает очень нужную сейчас помощь вынужденным переселенцам с Украины и Донбасса.

«Во многом благодаря вам, вашему подвижничеству люди обеспечиваются продуктами и товарами первой необходимости, им оказывается психологическая помощь и внимание, содействие в восстановлении семейных связей», — отметил Путин.

В завершение глава РФ выразил сотрудникам РКК благодарность за их честный и добросовестный труд.

Напомним, считается, что РКК был создан императором Александром II 15 мая 1867 года, когда им был утвержден устав Общества попечения о раненых и больных воинах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER