29
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Муниципальный транспорт
Москва, / ИА Красная Весна

Стала известна сумма субсидий, выделенных Москвой на такси и каршеринг

Изображение: Цитата из х/ф "Пятый элемент". Реж. Люк Бессон. 1997. Франция

Субсидии в размере 1,1 млрд рублей на закупку автомобилей для таксомоторных компаний и сетей каршеринга выделили власти Москвы за период с 2012 года по настоящее время, 29 июля сообщает официальный сайт московской мэрии.

Количество купленных автомобилей на деньги, выделенные правительством Москвы, составило более 46 тысяч. Субсидии на развитие сетей каршеринга выделяются правительством столицы с 2017 года. За это время с помощью субсидий четыре каршеринговые компании обновили 12,2 тысячи автомобилей на общую сумму более 250 млн рублей.

«Благодаря поддержке правительства Москвы за девять лет удалось обновить 70 процентов столичного парка легковых такси. Московский таксопарк сегодня остается самым молодым в Европе: средний возраст машины — 2,7 года. В столичном каршеринге также новые автомобили. Сегодня в сервисе нет ни одной машины старше четырех лет, а средний возраст авто — менее двух лет. Москвичей возят новые, современные и надежные автомобили такси, что повышает безопасность поездок», — сообщил глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Отметим, что максимальную стоимость автомобиля, приобретаемого в лизинг или кредит по госпрограмме, повысили с 1,5 до 2 млн рублей.

Также одним из обязательных условий для получения субсидий является отечественная сборка автомобиля. Экологический класс двигателя не должен быть ниже Евро-4.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER