logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Безвизовые режимы с ЕС
/ Берлин

ЕС может начать приостановку безвизового режима с Грузией

ВизыВизы
(сс) Charly_7777

ЕС может приостановить безвизовый режим с Грузией по причине возросшего количества необоснованных запросов на убежище, 30 апреля сообщает немецкий новостной портал DW.

После отмены визового режима с Грузией Германия и другие страны Евросоюза получили резко возросшее количество запросов на получение убежища. Так, только немецкие органы власти получили в три раза больше запросов от грузинских граждан, чем за аналогичный период до отмены безвизового режима.

Противники отмены виз опасались именно такого развития событий. Они предостерегали, что такая либерализация будет использована грузинским криминалитетом.

В связи с этим в ЕС может начаться обсуждение отказа от безвизового режима. К отказу прибегают в случае возросшего числа запросов на получение убежища, либо в случае, когда мигранты представляют угрозу для безопасности.

Напомним, безвизовый режим для Грузии был введен ЕС в конце марта 2017.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, в феврале 2018 года руководитель администрации президента Грузии Георгий Абашишвили обвинил Россию в распространении максимально негативной информации о Грузии. Якобы Россия «вовсе не счастлива» в связи с либерализацией визового режима между Грузией и ЕС. Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе в то же время заявлял, что, хотя и нет угрозы приостановки безвизового режима, но со стороны Германии есть «некоторая озабоченность».