Сафронова подозревают в передаче данных спецслужбам Чехии — адвокат

Обвинение в передаче в 2017 году секретных данных спецслужбам Чехии о поставках оружия на Ближний Восток и Африку предъявлено советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову, который в то время работал журналистом в издании «Коммерсант», 7 июля сообщил адвокат Евгений Смирнов.

«Дело Сафронова касается передачи военно-технической информации о поставках оружия России на Ближний Восток и Африку спецслужбам Чехии в 2017 году», — заявил Смирнов.

В Роскосмосе заявили, что всячески содействуют расследованию дела Сафронова, и что его арест по статье 275 (государственная измена) УК РФ не отразился на работе корпорации.

Заявление о том, что арест Сафронова связан с его журналистской работой в «Коммерсанте», было опровергнуто Кремлем. «Мы знаем, что у контрразведчиков работы много, забот много, и они свою работу выполняют очень качественно», — прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков на телеконференции с журналистами.

Напомним, в СМИ обсуждается смерть отца советника главы Роскосмоса — Ивана Сафронова-старшего. Как и его сын, он был корреспондентом «Коммерсанта», работал в политическом отделе и специализировался на военных вопросах. Он погиб после падения из окна своего подъезда в 2007 году.

Шпионаж
Шпионаж
Изображение: peterbwiberg, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER