1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с курением
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике объявили высшую санитарную тревогу из-за вейпинга

Изображение: (сс) Kevinsphotos
Вейпер
Вейпер
Вейпер

Наивысшую санитарную тревогу из-за риска для здоровья, который представляют электронные сигареты всех модификаций, установила Федеральная комиссия по защите от рисков для здоровья (Cofepris) в сотрудничестве с министерством внутренних дел (Segob) Мексики, 19 мая пишет El Universal.

Так, были усилены меры по санитарному надзору, увеличено количество проверок качества устройств для курения, особенно в местах с повышенным риском употребления несовершеннолетними.

Решено усилить подготовку органов здравоохранения Мексики по вопросам санитарного контроля за этими видами продукции и учреждениями, которые их продают.

Учреждения напомнили, что ни один вид электронных устройств для курения не имеет санитарного разрешения или признания со стороны Минздрава пого, что эти устройства безвредны.

В частности, в Cofepris утверждают, что вдыхание наполнителя, часто встречающегося в вейпах, и называемого ацетатом витамина Е, несет серьезный риск для здоровья как токсичное вещество, которое может привести к острым респираторным заболеваниям и даже смерти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER