8
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Брюссель, / ИА Красная Весна

Удостоверение личности в Бельгии будет включать отпечатки пальцев

Дактилоскопия в 19 веке
веке19вДактилоскопия
Дактилоскопия в 19 веке
Изображение: William James Herschel (1833-1917)

Новое бельгийское удостоверение личности будет соответствовать европейским стандартам, заявил министр внутренних дел Бельгии Аннелис Верлинден, 8 января сообщает новостное агентство RTBF.

«Цель: борьба с мошенничеством при идентификации личности. Интеграция отпечатков пальцев соответствует европейскому регламенту 2019/1157 от 20 июня 2019 года. Если гражданин отказывается это сделать, то с этого момента он находится вне закона», — подчеркнул министр.

По его словам, отпечатки пальцев гражданина будут храниться не только на чипе самого удостоверения, но и будут занесены в специально подготовленную базу данных, где они будут храниться в течение трех месяцев. Кроме отпечатков пальцев на чип будет занесен номер телефона, номер банковского счета, декларация о доходах и недвижимости.

Бельгийский криптограф и криптоаналитик, профессор Лёвенского католического университета, президент Международной ассоциации криптографических исследований Барт Пренель провел исследование о целесообразности добавления отпечатков пальцев в бельгийское удостоверение личности.

Комментируя заявления Аннелисa Верлинденa, он заявил, что до сих пор бельгийским правительством не было проведено ни одно исследование, доказывающее, что мошенничества с удостоверениями личности увеличиваются и требуют такого рода мер противодействия.

«Кто проверит, что отпечатки пальцев уничтожены через 3 месяца? Для чего именно они будут использоваться? Эти вопросы пока остаются без ответа», — добавил профессор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER