1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Эфиопия и Сомали решили перейти от военного к экономическому сотрудничеству

Пауль Фридрих Мейерхейм. Мировая торговля (фрагмент). 1874
Пауль Фридрих Мейерхейм. Мировая торговля (фрагмент). 1874
Пауль Фридрих Мейерхейм. Мировая торговля (фрагмент). 1874

Встречу провел премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед с президентом Сомали Хасаном Шейхом Махмудом, который прибыл с двухдневным рабочим визитом в Аддис-Абебу, 28 сентября сообщает агентство Anadolu.

Лидеры Эфиопии и Сомали в ходе переговоров дали понять, что соседи будут уделять больше внимания экономическим связям в ближайшем будущем.

Как заявляет офис Ахмеда, он заявил о готовности Эфиопии работать на различных уровнях с новым сомалийским правительством «с особым упором на экономический рост».

«Он также подтвердил, что Эфиопия желает более сильного и стабильного Сомали, что полезно для Эфиопии», — сказано в заявлении.

В течение последних нескольких десятилетий Эфиопия была в авангарде региональной поддержки борьбы Сомали против исламистской группировки «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), связанной с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Махмуд выразил признательность Эфиопия, которое многое сделала для «лучшего Сомали, и подчеркнул важность сотрудничества для решения общих проблем, с которыми сталкиваются две страны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER