В Гане увеличится производство какао-порошка
Открытие дополнительных производственных мощностей состоялось на заводе по переработки какао в городе Ганы Теме, 27 ноября сообщает «GhanaWeb».
Расширение производства позволит увеличить выпуск какао-порошка до 90 тысячи тонн в год и создаст новые рабочие места для ганцев. Вложения в новые мощности составили 13 млн долларов.
На открытии завода, принадлежащего компании Cargill Cocoa, присутствовал президент Ганы Нана Акуфо-Аддо. Президент поблагодарил руководство компании за развитие производства. Особо это значимо на фоне сокращения производства во всем мире.
«За последнее десятилетие компания увеличила инвестициии с 100 млн долларов в 2008 году до 130 млн долларов в 2021 году», — сказал президент Ганы.
Президент компании Cargill Cocoa пояснил, что развитие прозводства вызвано увеличением спроса на какао. По его словам компания и дальше намерена инвестировать в сектор производства какао. Это совпадает с интересами правительства Ганы по индустриализации сельского хозяйства, улучшению благосостояния фермеров и укреплению позиции Ганы как одного из крупнейших производителей какао в мире.
Напомним, компания Cargill Cocoa закупает какао в Гане более 40 лет. С 2008 года она открыла в Теме свой завод по переработки какао. В заводе на данный момент работает 330 ганцев.