1. Классическая война
  2. Борьба с терроризмом
Барселона, / ИА Красная Весна

В Испании будут судить исламистов, готовивших атаку на яхты олигархов из РФ

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Яхта
Яхта
Яхта

Суд над членами террористической ячейки радикальной исламистской организации, которые планировали нападения на туристов и на три яхты бизнесменов из России, пройдет в уголовной палате Национального суда Испании 14 ноября, сообщает El Periódico.

По данным прокуратуры Испании, обвиняемые прошли идеологическую подготовку в радикальном исламистском ключе и практическую подготовку по изготовлению взрывных устройств и использованию различных видов оружия.

Террористы готовились к осуществлению терактов в Барселоне с 2016 по 2018 год. Пройдя подготовку, они начали обзаводиться требуемым оружием. В качестве первых целей ими были выбраны три яхты, принадлежащие Борису Березовскому, Алишеру Усманову и Анатолию Седых.

«Вся деятельность, осуществляемая ячейкой, была разработана в соответствии с идеологией ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)»,  — сообщили представители прокуратуры.

Причем связь с этой террористической организацией боевики поддерживали посредством различных приложений, которые позволяли им оперативно получать всю необходимую информацию.

Сторона обвинения просит для террористов от 8 до 14 лет лишения свободы. Изъятые материалы свидетельствуют о ненависти членов группы к туристам и желании с ними расправиться, а также о желании уничтожить достопримечательность города — Собор Святого Семейства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER