7
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Вильнюс, / ИА Красная Весна

В Литве озаботились предоставлением Украине членства в НАТО

НАТО
НАТО
НАТО
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Литва обратится к союзникам по НАТО с предложением еще раз рассмотреть возможность предоставления Украине членства в НАТО. Об этом заявил глава литовского МИД Габриэлюс Ландсбергис 7 апреля на пресс-конференции.

«Мы должны вскоре обратиться к коллегам с письмом, чтобы еще раз рассмотреть возможность предоставления ПДЧ (план действий по членству в НАТО — прим. ИА Красная Весна) Украине», — сообщил Ландсбергис.

Министр отметил, что Литва уже начала обсуждение этого вопроса с Латвией и Эстонией. Также он подчеркнул, что это будет «сильным сигналом для России о том, что Украина избирает трансатлантическое направление».

Отметим, ранее глава минобороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что прибалтийские страны рассматривают Украину в качестве ценного партнера альянса и сделают всё «для поддержки движения Украины в НАТО и ЕС».

Напомним, 6 апреля глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что страны — кандидаты на вступление в НАТО должны соответствовать стандартам альянса, и поэтому Соединенные Штаты призывают Киев осуществлять необходимые для подобного соответствия реформы и построение демократической и свободной страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER