1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Пекин, / ИА Красная Весна

Торгпред РФ в КНР заявил о перспективах перехода на китайский импорт

Мариано Фортуни-и-Марсаль. Выбор модели. 1868-1874
Мариано Фортуни-и-Марсаль. Выбор модели. 1868-1874
Мариано Фортуни-и-Марсаль. Выбор модели. 1868-1874

Замещение импорта из недружественных стран импортом из Китая вполне вероятно, заявил торговый представитель РФ в КНР Алексей Дахновский 5 августа на пресс-конференции.

«Если говорить об импортозамещении, то есть скорее не об импортозамещении, а о замещении импорта из недружественных стран импортом из Китая, очевидно, что здесь есть достаточно серьезные перспективы», — заявил он.

«Вы прекрасно знаете, что в Китае сегодня производится все. Кроме того, технологический уровень китайской промышленности достаточно высок», — отметил Дахновский, оговорив, что «безусловно, есть отрасли, где китайцы выступают в роли догоняющих, но есть и много отраслей, где они самодостаточны и производят ту продукцию, которая пользуется спросом во всем мире».

В связи с этим «мы, безусловно, стараемся помогать нашим компаниям получать китайскую продукцию на замену западной», отметил дипломат.

Также он призвал переходить от замещения импорта к реальному импортозамещению, забирая технологии у других стран и дорабатывая их настолько, чтобы права интеллектуальной собственности переходили к нам. В обоснования такого тезиса он привел опыт Сингапура.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»