4
мая
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Радикальный ислам
Тунис, / ИА Красная Весна

Парламент Туниса стал рассадником исламизма — Le Monde

Самуэль Мютцнер. Улица в Тунисе (фрагмент). 1921 год
год1921(фрагмент).ТунисевУлицаМютцнер.Самуэль
Самуэль Мютцнер. Улица в Тунисе (фрагмент). 1921 год

Положить конец разворачиванию исламистской идеологии в высших эшелонах власти Туниса призвал бывший министр по правам человека Камель Джендуби 3 мая на страницах французского издания Le Monde.

По мнению тунисского политика, теракты с участием граждан Туниса, произошедшие недавно на территории Франции, напрямую связаны с приходом в парламент магрибского государства исламистских партий.

«Как долго мы будем продолжать беспомощно наблюдать за этими террористическими преступлениями, совершенными тунисцами?» — заявил политик, приведя в пример недавнее убийство сотрудницы французской полиции, а также ряд терактов, совершенных гражданами Туниса за последние годы.

«Как долго мы будем наблюдать за политкорректными маневрами наших властей, не предпринимающими решительных действий против пропагандистов ненависти и насилия в Ассамблее народных представителей Туниса?» — задается вопросом политик.

Он напомнил, что один из депутатов тунисского парламента Рашид Хиари оправдал убийство преподавателя истории Сэмюэля Пати в 2020 году.

При этом, по мнению Камеля Джендуби, создается ситуация «коллективной вины», которая наносит ущерб репутации всем тунисцам.

«Эти преступления, совершаемые от нашего имени и во имя нашей религии — ислама, преследуют нас и держат в заложниках», — подчеркнул он.

Политик отметил, что с начала «Арабской весны» в 2011 году происходит радикализация тунисского общества. По его мнению, это явление в последнее время усилилось из-за ослабления национального государства и под воздействием социального кризиса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER