9
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Космические запуски
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Американская компания осуществит воздушный запуск шести спутников

Спутник, пространство, корабль
корабльпространство,Спутник,
Спутник, пространство, корабль
Изображение: Free-Photos, pixabay, cc0

Ракета-носитель воздушного запуска LauncherOne американской компании Virgin Orbit осуществит вывод шести микроспутников CubeSat на низкую околоземную орбиту. Об этом 7 мая сообщается на специализированном информационном портале SpaceNews со ссылкой на представителей фирмы.

Сообщается, что в результате запланированного запуска на орбиту будут выведены три спутника принадлежащих Пентагону, один спутник от Министерства обороны Нидерландов и еще два аппарата от польской фирмы SatRevolution. Запуск должен состоятся в июне 2021 года.

По мнению представителей компании, воздушный запуск имеет ряд преимуществ перед наземным. Главным отличаем, считается мобильность пусковой площадки, которой является переоборудованный самолет Boeing 747. Самолет с закрепленной под крылом двухступенчатой ракетой-носителем способен взлететь с любого аэропорта и доставить ракету к оптимальной точке для запуска.

Первый успешный воздушный запуск компании был произведен 17 января 2021 года, тогда ракета-носитель запущенная с самолета вывела на низкую околоземную орбиту 10 микроспутников CubeSat.

Напомним, ракета-носитель LauncherOne способна вывести на низкую околоземную орбиту космические аппараты массой до 500 килограмм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER