logo
Новость
/ Дубай

Иран ответил военными учениями на новые американские санкции

ПВО ИранаПВО Ирана
Tasnim News

Испытания модернизированных средств ПВО собственной разработки были проведены в рамках военных учений в Иране, 6 ноября сообщают иранские СМИ.

Ракеты «Сайад-2», предназначенные для борьбы с воздушными целями на больших и средних высотах, поразили учебные цели. В ходе маневров также были проведены стрельбы по воздушной цели условного противника из зенитно-ракетного комплекса «Хордад 3». Помимо этого, в учениях были задействованы системы ПВО среднего радиуса действия «Мерсад». Системы ПВО «Талас», «Хордад 3» и «Мерсад», принимавшие участие в учениях, были произведены в Иране.

Учения проходят на площади примерно в 500 квадратных километров. Их начало совпало с введением США второго пакета антииранских санкций, которые должны ударить по нефтяному и банковскому сектору Ирана.

Напомним, что 5 ноября США объявили о вступлении в силу «самого жесткого» пакета антииранских санкций, который должен ограничить экспорт нефти из страны. Помимо этого в санкционный список попали более 700 физических и юридических лиц. Несмотря на всю декларируемую жесткость, из-под действия санкций выведены восемь стран, импортирующих нефть из Ирана. Это Греция, Индия, Китай, Турция, Италия, Южная Корея, Япония и Тайвань.