24
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Логотип «Яндекс»
«Яндекс»Логотип
Логотип «Яндекс»

Лучшим работодателем России в 2020 году стала компания «Яндекс», сообщает журнал Forbes, опубликовавшая 24 ноября свой рейтинг.

Год назад «Яндекс» занимал четвертое место. Свою оценку эксперты обусловливают высоким уровнем зарплаты в компании и доступом ее работников ко всем бытовым услугам в бизнес-центре «Красная роза». На конец лета в компании работало около 10 тысяч человек, выручка в 2019 году составила около 175 млрд рублей, отмечает Forbes.

На втором месте рейтинга оказалась алмазодобывающая компания «Алроса». В ней трудятся почти 33 тысячи сотрудников, а средняя зарплата составляет 124 тысячи рублей. Третьей компанией в списке лучших работодателей оказался «Тинькофф», который в 2019 году занимал 25 место.

На четвертом и пятом местах рейтинга оказались, соответственно «СИБУР Холдинг» и «Газпромбанк». В десятку также вошли банки ВТБ и «Сбербанк», компания Splat, оператор связи МТС и золотодобывающая компания «Полюс».

Прошлогодний лидер рейтинга — компания «Норникель» опустилась сразу на 14 место. Как отмечает журнал, во многом это связано с низкими экологическими показателями.

Отметим, в этом году изменились критерии составления рейтинга. Вначале журнал разослал анкеты в 200 компаний, которые вызывают максимальный интерес среди соискателей. Затем Forbes расставил баллы, оценивая зарплату сотрудников, условия труда и обучения, затраты на инвестиции и благотворительность. В финале члены совета директоров журнала выбрали десять самых социально-ответственных компаний.

IT
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER