logo
  1. Культурная война
  2. Скандальные акции
Владивосток, / ИА Красная Весна

Директора школы, где произошла скандальная фотосессия, поддержали соцсети

Андрей Рябушкин. Школа XVII века. 1903
Андрей Рябушкин. Школа XVII века. 1903

Сообщение с поддержкой директора владивостокской школы № 74, где в так называемый «день непослушания», предшествующий последнему звонку, некоторые дети вырядились в стиле БДСМ, появилось в социальной сети Facebook 26 мая.

Автором является бывшая выпускница школы Алиса Гудименко. По ее словам, итогом всего произошедшего стало то, что «ребята, которые перепутали школу с баром — почивают на лаврах славы героев соцсетей», в то время как директор подает заявление об уходе, а учителя пишут объяснительные и отвечают на вопросы представителей правоохранительных органов.

Алиса считает такой поворот дела несправедливым, так как учителя «не по своей вине стали героями всех топовых новостей в СМИ». В то же время она заявляет, что «педагогов такого уровня во Владивостоке можно пересчитать по пальцам одной руки». По словам Алисы, увольнение таких специалистов недопустимо.

«Объективно — то, что вкладывали в нас педагоги дало хорошую базу для путевки в жизнь. Остальное зависело от нас самих и от наших семей, в которых мы воспитывались».

Алиса с благодарностью вспоминает свои школьные годы и призывает поддержать сообщение всех, кому небезразлична судьба учителей и директора.

Напомним, ранее сообщалось, что директор школы № 74 Галина Пугина написала заявление об увольнении из-за скандала с участием учеников, одетых в стилизованные БДСМ-костюмы. Видео из актового зала, и двора школы, где позировали «скандально» одетые ученики попало в соцсети и СМИ и вызвало бурные обсуждения.