Французский постпред предложил изменить ключевой элемент политики ООН

Проблемы изменения климата необходимо сделать ключевым элементом политики ООН по предотвращению конфликтов в мире, заявил постоянный представитель Франции при ООН Николя де Ривьер 22 апреля в ходе заседания Совета Безопасности организации.

На заседании Совбеза ООН по так называемой формуле Арриа французский постпред выступил с рекомендациями. По словам де Ривьера, на сегодняшний день видно, «как последствия изменения климата углубили конфликты на Ближнем Востоке и в регионе Сахеля».

«Давайте не будем ждать, пока следующий регион окажется охвачен конфликтом. Давайте сделаем проблемы изменения климата ключевым элементом нашей политики предотвращения конфликтов», — сказал он.

Кроме того, французский постпред предложил, чтобы генсек ООН каждые два года делал подробный доклад по оценке рисков, которые вызывает изменение климата в мире.

Также де Ривьера заявил, что французская сторона «предлагает, чтобы генеральный секретарь назначил специального посланника, отвечающего за климат и безопасность, чтобы лучше координировать действия ООН и ее учреждений по этому вопросу».

Напомним, заседания по формуле Арриа не относятся напрямую к мероприятиям Совбеза ООН. В ходе таких заседаний проводятся консультации, на которые приглашают дипломатов и представителей неправительственных организаций и общественности.

ООН
ООН
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER