15
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше зафиксировано 153 заражения «Дельта» штаммом коронавируса

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Новый штамм коронавируса «Дельта» был зафиксирован в Польше в 153 случаях заражения, об этом сообщил заместитель министра здравоохранения страны Вальдемар Краска, 15 июля передает Polskie Radio.

Как сказал замминистра здравоохранения Польши, 35 случаев из этих 153 было зарегистрировано в последнюю неделю. Он сообщил, что в стране растет заражаемость новым вариантом штамма.

«Вообще в Польше сейчас мало людей, у которых подтверждено наличие коронавируса в организме, но в середине июня этот уровень положительных результатов и случаев мутации „Дельта“ составлял 8%», — сообщил заместитель министра здравоохранения Польши.

Он добавил, что на сегодняшний день это уже 27%. «Это касается, в основном, людей в возрасте 27–40 лет, и, конечно, непривитых», — сообщил Краска.

Также в Польше обнаружены случаи заражения штаммом «Лямбда». «До сих пор в Польше подтверждены 3 случая варианта „Лямбда“. C начала июля не обнаружено ни одного нового», — сказал замминистра.

Вместе с эти Вальдемар Краска сказал, что на данный момент не до конца понятно, является ли штамм «Лямбда» опаснее предыдущих, и насколько сильно действуют на него вакцины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER