25
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Около тысячи человек захотели проголосовать удаленно на выборах в Грузии

Около 900 граждан Грузии, находящихся на карантине и самоизоляции обратились в ЦИК для голосования в особом, удаленном режиме, 25 октября сообщает пресс-служба ЦИК Грузии.

Для голосования на парламентских выборах, которые пройдут 31 октября, ЦИК Грузии ввел особые условия для самоизолированных граждан и находящихся в карантине. Для данной категории граждан будут привозиться переносные урны для голосования.

«Находящиеся в самоизоляции избиратели, данные которых официально зарегистрированы в базе данных соответствующего ведомства, смогут воспользоваться переносной урной для голосования, если они обратятся в информационный центр ЦИК», — сказано в сообщении.

Подать заявку на голосование нужно с 24 по 26 октября, включительно, позвонив по телефону. Звонки принимают и обрабатывают 25 операторов. Уже заявлено, что около 900 человек обратились для голосования в удаленном режиме, но не всем была одобрена данная возможность, из-за несоответствия необходимым критериям у части обратившихся.

Помимо этого, в медицинских учреждениях планируется открыть 127 спецучастков для голосования на выборах.

Напомним, парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября 2020 года, по смешанной системе. За 150 мест в парламенте будут бороться 48 партий и 2 блока. 120 мест будет избрано по пропорциональной системе, 30 по мажоритарной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER