26
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Бисмарк, / ИА Красная Весна

Губернатор штата Северная Дакота осудил антигейские резолюции законодателей

Осуждение резолюции Республиканской партии против ЛГБТ высказал губернатор штата Северная Дакота Дуг Бергам 26 июля, передает ABC News.

Бергум осудил спорную резолюцию, в которой говорится, что «практики ЛГБТ вредны для здоровья и опасны, иногда ставят под угрозу или укорачивают жизнь, а иногда заражают общество в целом», в длинной речи, назвав такую характеристику гомофобной и вызывающей разногласия.

«Как я уже давно сказал, все жители штата Северная Дакота заслуживают равного обращения и живут без дискриминации,  — говорится в заявлении Бургума. — Там нет места для оскорбительной и разделительной риторики в резолюциях Республиканской партии».

Законодательный орган штата, возглавляемый Республиканской партией, проголосовал за несколько десятков резолюций, касающихся политики Республиканской партии штата. В них утверждается о необходимости укрепления консервативной морали и понятия брака, который был определен как союз между одним мужчиной и одной женщиной. Резолюции также отклоняют законы, защищающие группы, основанные на сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В Республиканской партии штата признали, что выразились слишком сурово, и пообещали пересмотреть формулировки резолюции.«Резолюции были представлены на голосование, и ни одна резолюция не была выбрана по отдельности,  — заявил Корби Кеммер, исполнительный директор отделения Республиканской партии в штате Северная Дакота. — Намерение делегатов состояло в том, чтобы отстаивать индивидуальные и религиозные свободы, и, к сожалению, этот язык совершенно не соответствует этой цели».

«Мы сожалеем о любых нарушениях, которые это могло вызвать, и мы пересмотрим эту резолюцию на одном из будущих заседаний, чтобы привести ее в соответствие с тем, что делегаты пытались сообщить», — добавил он.

Противники пакета резолюций охарактеризовали его как список, объясняющий, почему меры защиты ЛГБТ повредят обществу в целом. Член Законодательного собрания, демократ Джош Боши, открытый гей, и вовсе заявил, что резолюции представляют собой «собрания лжи», а формулировки о консервативной морали назвал «омерзительным языком».

Толерантность
Толерантность
Толерантность
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER