logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Образование
/ Екатеринбург

Молодую учительницу в Екатеринбурге уволили из-за постов «ВКонтакте»

Адриан ван Остаде. Учитель. 1662.Адриан ван Остаде. Учитель. 1662.

В средней общеобразовательной школе № 108 Екатеринбурга уволили учительницу английского языка Любовь Окулову из-за ее публикаций «ВКонтакте», сообщила экс-преподаватель 19 апреля в соцсети.

Пострадавшая написала, что ее уволили через два месяца после начала работы, когда кто-то из учеников обнаружил на ее странице «ВКонтакте» тексты с матерными словами.

«Случилось следующее — в среду один ученик нашел мою личную страницу в вк… МАТОМ! Она пишет МАТОМ на личной странице! Пусть заведет себя личный бумажный дневничок и пишет туда! В четверг перед первым же уроком меня попросили уволиться. Давление родителей оказалось сильнее здравого смысла. Один недовольный класс из девяти (!), которых я учила, смог выгнать меня из школы за сутки», — написала Окулова у себя на странице (орфография и пунктуация автора сохранена).

Экс-учительница признается, что ей обидно уходить из школы, где ее полюбили десятки учеников, а недовольных было всего несколько. Впрочем, по ее словам, администрация не смогла противостоять нескольким родителям, обещавшим написать заявление в прокуратуру.

Между тем в департаменте образования города Екатеринбурга опровергают, что учительницу уволили из-за постов в соцсети. Там говорят, что Окулову изначально взяли ненадолго, а сейчас нашли постоянного педагога, передает «Комсомольская правда».

Напомним, крупные скандалы в екатеринбургских школах стали уже частым явлением. Так, в конце 2018 года СМИ сообщали о так называемом «дне толерантности» в 115 школе Екатеринбурга, где дети рисовали гомосексуальные пары.