logo
Новость
/ Анкара

Лидер турецкой оппозиции докажет наличие оффшорного счета у семьи Эрдогана

Борьба нанайских мальчиковБорьба нанайских мальчиков
Фрагмент выступления. Исполняет А.Матус-Марчук

О наличии доказательств, что семья президента Турции Реджепа Эрдогана переводила миллионы долларов в оффшорную компанию в 2011-2012 годах, заявил глава Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу 28 ноября на партийном заседании, передает турецкий телеканал NTV.

Кемаль Кылычдароглу повторил вопрос, который он адресовал еще 17 ноября президенту Реджепу Эрдогану: «Знаете ли вы, что ваши дети, ваша семья, ваша сестра, ваш брат, ваш бывший специалист, — отправили миллионы долларов в компанию в налоговой гавани?»

И добавил: «Я дам вам ответ на местном и национальном уровне». И привел в качестве доказательств банковские выписки, содержащие сведения о крупных денежных переводах от имени родственников президента: брата Эрдогана Мустафы и сына Ахмета Бурака. И подчеркнул, что в подлинности полученных документов не сомневается.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган подал иск к Народно-республиканской партии на сумму 1,5 миллиона турецких лир (около $380 тысяч долларов США) о нанесении ему морального ущерба в ответ на заявление о наличии оффшорных счетов. И заявил, что уйдет в отставку, если Кемаль Кылычдароглу докажет наличие у Эрдогана иностранного счета.