В России планируют создать пространства для общения подростков

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Центр культуры и досуга
Центр культуры и досуга
Центр культуры и досуга

Пространства для проведения досуга подростков и их общения с психологами планируют создать в России, заявила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Мария Львова-Белова 6 декабря ТАСС.

По ее словам, подросткам в России необходима альтернатива «подъездам и торговым центрам» для провождения времени. Львова-Белова считает, что в таких местах у них будут люди, с которым интересно — «молодые активные вожатые, психологи, социальные педагоги».

Омбудсмен также сообщила, что планируется готовить спецалистов по работе с подростками, в том числе киберпсихологов и медиаторов. Более того, по ее словам, существует инициатива по созданию альтернативы детским колониям и школам-интернатам, где содержатся несовершеннолетние правонарушители, где бы подростки проходили «социальную реабилитацию» для «шансов на новую жизнь».

Напоминм, в большинстве городов России сущетсвуют молодежные центры, которые занимаются организацией досуга подростков, а также профилактикой социальных отклонений.

Согласно документам, касающихся молодежной политики России, в таких центрах происходит «формирование сознания, организация деятельности и формирования опыта общественного поведения, а также стимулирование поведения и деятельности» молодых людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER