1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Херсон, / ИА Красная Весна

В Херсоне и Чернигове больные остались без кислорода

Изображение: © ИА Красная Весна
Ковидный госпиталь
Ковидный госпиталь
Ковидный госпиталь

Перебои с поставками кислорода породили критическую ситуацию в больнице Чернигова и Херсона, 25 октября сообщает УНИАН.

Ситуацию в городской больнице № 2 Чернигова пояснил генеральный директор Владислав Кухар. В больнице пациенты с коронавирусной пневмонией могут остаться без кислорода, которого осталось на несколько часов. Поставщик доставит кислород только завтра и неизвестно в каком часу это произойдет.

«Непонятно, что является причиной проблем с поставками, но, насколько мне известно, два украинских завода, которые производят кислород, остановились на профилактический плановый ремонт. Почему два завода остановились на профилактический ремонт именно в разгар эпидемии, когда это можно было сделать летом, — я не понимаю», — подчеркнул Кухар.

Заместитель председателя областной государственной администрации Херсонской области Николай Якименко заявил, что запасов медицинского кислорода в области осталось на три дня.

«Очень сложная ситуация с кислородом. Она не критична, она сложная…в настоящее время область снабжена кислородом на трое суток», — подчеркнул Якименко.

Напомним, на Украине за прошедшие сутки обнаружили 14 634 новых случаев заражения, из них госпитализировали 3912 пациентов и 330 скончались от осложнения болезни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER