20
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссия досрочно закрыла генконсульство в Нью-Йорке

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
США. Санкции
США. Санкции
США. Санкции

Закрытие генерального консульства Белоруссии в Нью-Йорке состоялось на день раньше запланированной даты, это следует из постановления Совета министров республики, подписанного премьер-министром Романом Головченко, опубликованного 20 октября на национальном правовом интернет-портале.

«Закрыть до 20 октября 2021 года генеральное консульство Республики Беларусь в г. Нью-Йорке (Соединенные Штаты Америки)»,  — сообщается в документе.

Согласно постановлению, министерство иностранных дел Белоруссии должно принять меры по закрытию консульства и профинансировать расходы на эти цели.

Отметим, ранее белорусское генконсульство намеревалось прекратить деятельность 21 октября по требованию американской стороны. При этом в МИД Белоруссии выразили сожаление в связи с требованием Вашингтона закрыть генеральное консульство в Нью-Йорке.

Теперь белорусские граждане, которые проживают на территории консульского округа, а также в Канаде, будут обращаться в посольство Белоруссии в США.

Напомним, Вашингтон возобновил санкции против Белоруссии и в этой связи МИД Белоруссии предложил американской стороне до 1 сентября сократить численность своего посольства в Минске до пяти человек. Кроме того Минск отозвал ранее выданное согласие на назначение Джули Фишер на пост посла США в Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER