7
сен
2021
  1. Концептуальная война
  2. Государство и религия
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В основе религиозной политики Казахстана лежит укрепление светскости

Изображение: Франсиско де Гойя
Глупость страха. 1819
Глупость страха. 1819
Глупость страха. 1819

Государственная политика Казахстана в сфере религии основана на «укреплении светских принципов» и необходимости донесения такого подхода до религиозных объединений. Об этом сообщил глава комитета по делам религий Министерства информации и общественного развития Ержан Нукежанов 7 сентября, выступая на брифинге в службе центральных коммуникаций (СЦК).

Нукежанов напомнил, что в 2021 году в Казахстане был принят комплексный план по реализации госполитики в сфере религии на 2021–2023 годы. По его словам, в рамках плана, власти проводят работу по трем направлениям. Это «укрепление светских принципов в развитии государства; обеспечение взаимопонимания между государством и конфессиями; недопущение использования религии в деструктивных целях», — приводит слова чиновника пресс-служба СЦК.

Глава религиозного комитета министерства отметил, что, по данным опроса, 87% граждан Казахстана поддерживают политику казахстанских властей в вопросах религиозной политики. «Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Это большой показатель для нас», — подчеркнул чиновник.

По словам Нукежанова, на точечную борьбу с «деструктивными проблемами» направляются специальные информгруппы, проводящие разъяснительную работу. Глава комитета заявил, что до конца 2021 года власти страны намерены охватить разъяснительной работой 70% целевых групп в максимальной степени подверженных влиянию деструктивных радикальных идеологий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER