Итоги выборов президента Доминиканы озвучил их победитель

Изображение: (сс0 pxhere.com
Доминикана. Санта-Доминго
Доминикана. Санта-Доминго
Доминикана. Санта-Доминго

Результаты в нынешней победе на выборах в президенты стали лучше по сравнению с голосованием 2020 года, заявил действующий президент Доминиканы Луис Абинадер 20 мая в рамках своего выступления перед сторонниками.

«Дорогие доминиканцы, благодарю от всего сердца за гражданский дух и участие каждого из вас, которые стали фундаментальными для укрепления наших институтов», — заявил Абинадер на трансляции в соцсети Х.

Также он отметил, что народ Доминиканы «высказался ясно». Доминиканцы хотят более ощутимых перемен, о чем свидетельствует большее количество голосов, чем четыре года назад.

«Я принимаю полученное народное доверие и обязательство не подвести его. Я есть и буду президентом для всех доминиканцев», — подытожил Луис Абинадер.

Напомним, с признанием победы Абинадера выступили его ключевые оппоненты. Центральная избирательная комиссия сообщила, что по результатам обработки 45,92% бюллетеней он набирает 59,03% голосов.

Его ближайший соперник Леонель Фернандес, который до этого занимал президентский пост три раза, набрал лишь 27,03% голосов.