Сотрудничество Турции и Украины стало масштабным — Зеленский

Изображение: President.gov.ua
Встреча Владимира Зеленского и Таипа Эрдогана в Турции. 2019
Встреча Владимира Зеленского и Таипа Эрдогана в Турции. 2019
Встреча Владимира Зеленского и Таипа Эрдогана в Турции. 2019

Украина и Турция расширили сотрудничество с точечного до масштабного, заявил украинский президент Владимир Зеленский 11 апреля после завершения встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом на своей странице в Facebook.

«Анкара заинтересована в сильной независимой Украины в пределах границ, признанных в мире. Сотрудничество наших стран с точечной уверенно переросла в масштабную», — написал Зеленский.

Он указал, что результаты и перспективы дальнейшего сотрудничества с Турцией обсуждались на девятом заседании Стратегического совета высокого уровня. Турецкое выступает за суверенитет и территориальную целостность Украины и готова присоединится к Крымской платформе.

Президент Украины отметил, что товарооборот между странами может быть увеличен в два раза с $5 млрд. Также есть перспективы для сотрудничества в секторах энергетики и обороны, добавил Зеленский.

Напомним, 10 апреля украинская делегация во главе с Зеленским прибыла в Стамбул для участия в девятом заседании Стратегического совета высокого уровня Турции и Украины. После встречи совета президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что поддерживает «Крымскую платформу» по объединению украинских земель.

Встреча стран участников «Крымской платформы» пройдет 23 августа. Киев пригласил к участию в платформе США, Великобританию, Канаду, Германию, Францию и Турцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER