1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Лиз Трасс заявила, что готова к непопулярности из-за налоговой политики

Изображение: gov.uk
Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс
Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс
Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что готова к непопулярности в стране из-за налоговой политики, поскольку считает, что в конечном итоге она пойдет на пользу британской экономике, 20 сентября передает Sky News.

В беседе с политическим редактором Sky News Бет Ригби в Нью-Йорке премьер-министр выступила в защиту налоговых изменений, которые ее правительство внесет в конце недели, и заявила, что сделает все возможное, чтобы экономика снова начала расти.

Она также отклонила опасения экономистов по поводу планов правительства наращивать госдолг вместо того чтобы облагать налогом сверхприбыль энергетических компаний, и заявила, что не считает снижение налогов несправедливым.

На вопрос, готова ли она быть непопулярна в своей политике, Трасс ответила: «Да, да, готова».

«Что важно для меня, так это то, что мы развиваем британскую экономику, потому что это в конечном итоге обеспечит более высокую заработную плату, больше инвестиций в города по всей стране, это то, что в конечном итоге принесет больше денег в карманы людей, а также позволяют нам финансировать такие услуги, как Национальная служба здравоохранения, — сказала она. — И чтобы добиться этого экономического роста, Британия должна быть конкурентоспособной».

Она сказала, что введение налогов, введение «произвольных налогов» на энергетические компании или высоких налогов на корпорации приведет к тому, что компании откажутся от инвестиций, что, по ее словам, «в конечном итоге нанесет ущерб возможностям в этой стране».

По ее мнению, Великобритании нужны инвестиции, и необходимо обеспечить стабильный приток средств.

То же самое премьер-министр подтвердила в отношении повышени\ налогов для богатых. «Я не принимаю этот аргумент о том, что снижение налогов в какой-то степени несправедливо,  — сказала Трасс. — Я имею в виду, что мы знаем, что люди с более высокими доходами обычно платят больше налогов. Поэтому, когда вы снижаете налоги, часто возникает непропорциональная выгода, потому что эти люди в первую очередь платят больше налогов. Мы должны формировать нашу налоговую политику на основе того, что сделает нашу страну наиболее успешной, что принесет пользу экономике всех в этой стране».

Хотя премьер-министр сохраняла оптимизм в отношении своей налоговой политики, она признала, что это будет «тяжелая зима».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER