Обвинение Чехии — попытка «присобачить одну ногу к другому телу» — эксперт

Франсиско Гойя. Сумасшедший дом. 1819
Франсиско Гойя. Сумасшедший дом. 1819
Франсиско Гойя. Сумасшедший дом. 1819

Указание МИД Чехии на сотрудников российской спецслужбы как на организаторов взрывов в 2014 году, является даже не обвинением, а попыткой «присобачить одну ногу к другому телу», заявил ветеран группы специальных операций «Вымпел», эксперт Национального антитеррористического комитета Валерий Киселёв 18 апреля ИА Красная Весна.

Эксперт отметил, что в случае когда обвинение в подрыве высказывается через семь лет после события, то может быть вообще высказано все, что угодно.

«Через сто лет можно все что угодно утверждать, тем более, если политические устремления к этому есть. Эти решения, которые происходят сегодня со стороны американцев, англичан, голландцев, чехов, в том числе, они политически ангажированы», — сказал Киселев.

Он добавил, что если бы не обвинили разведчиков, то обвини ли журналистов или кого-либо еще. По его словам, обвинить «в нужной» деятельности можно любого человека, был бы человек.

При этом специалист отметил, что нынешний выпад чешского МИД, это даже не обвинение: «Это как бы попытка присобачить одну ногу к другому телу. Для того чтобы противостоять или возражать этому, мы не имеем вообще никакой информации. Мы с вами тем более, но я уверен даже у наших правоохранительных органов нет. Министерство иностранных дел не имеет кроме этого заявления, никакой фабулы дела, доказательств, например, фотографий или отпечатков пальцев».

Напомним, МИД РФ сегодня принял решение выслать из страны 20 дипломатов в ответ на высылку 18 российских дипломатов из Праги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER